Адрес магазина:
ТК Тракт-Терминал пересечение МКАД и Ярославского шоссе

Душевые кабины - виды и особенности

 Во время покупки душевой кабинки следует учитывать размеры ванной комнаты, особенности оформления интерьера. К важным факторам относят: функциональность, компактность при сборке, и финансовые возможности.

 Для компактной комнаты подойдут модели с раздвижными дверками. Они должны легко закрываться, открываться. Качественные кабинки устойчивы к влаге и перепадам температур.

 

Между элементами не должно быть больших щелей. Очень важно, чтобы вода не вытекала за пределы конструкции. Для монтажа желательно воспользоваться услугами опытных специалистов. Это поможет избежать повреждений.

 Виды и стандартные размеры

 Большая часть производителей изготовляют изделия стандартных параметров и форм. Душевые кабинки бывают:

• большие – длина стенок составляет 130-170 см;
• средние (90-130 см);
• маленькие (до 90 см).

 

 Габариты кабинки не должны сковывать движения. Поэтому нецелесообразно устанавливать модели с размерами поддона меньше чем 0,8 на 0,8 метров. Большие размеры не имеют ограничений по параметрам.

В зависимости от высоты различают:
1. Высокие (больше 2, 4 м).
2. Низкие (1, 7-2 м).
3. Средние (2-2, 4 м).

 

 Популярностью пользуются модели высотой от 1,98 до 2 метров. Самые компактные изделия имеют высоту 1,7 м и длину стенки 0,75 м. Обычно они симметричной формы в виде квадрата. В вагончиках и маленьких домиках для работников иногда устанавливают кабинки с габаритами 0,7 на 0,7 метров.

 

 Душевые кабинки изготовляются из разных материалов. Бывают разных цветов. Существуют такие типы:

• уголок;
• бокс с баней;
• обычный бокс;
• бокс со встроенным гидромассажем.;

 

 Душевой уголок – это самый простой тип. Отличается тем, что есть только 2 стены. Перед установкой следует провести ремонтные работы: подготовить пол и опорные стены. Для этих целей используют керамическую плитку. Боксы стоят намного дороже, но не требуют предварительной подготовки помещения. В состав входит четыре стенки и поддон. Боковые части часто изготовляют из полистирола. Но такой материал тускнеет, становятся видны разводы. Более практичные модели из стекла. Стоят дороже. Бывают тонированные, матовые и с узорами.

 

 Для изготовления поддона используют:

• акрил;
• чугун;
• искусственный мрамор;
• сталь;
• керамику.

 

 Акриловые поддоны

 В последнее время большой популярностью пользуются акриловые поддоны. Они быстро нагреваются. В случае образования царапин изделие можно зашлифовать. За поверхностью легко ухаживать. Единственный минус: под большим весом материал прогибается.

 Чугунные

 Характеризуется надежностью и прочностью. Долго нагревается. Поэтому заранее нужно включать горячую воду. Это увеличивает расход ресурса.

 Искусственный мрамор

 Очень прочный. Имеет долгий период эксплуатации. Его просто мыть. Устойчив к агрессивным компонентам моющих средств. Считаются также прочными и надежными поддоны из стали. Главные недостатки: издается шум, когда течет вода, через время стирается и откалывается краска.

 Керамика

 Отличается гладкостью. Но при падении тяжелого предмета изделие может расколоться. Поэтому во время эксплуатации следует быть аккуратным.

 Разновидности по форме

По форме душевые кабинки бывают:

• в виде прямоугольника;
• нестандартные;
• квадратные;
• скругленные уголки.

 

 Прямоугольные кабинки удобно размещаются в ванной комнате. Модели имеют разный дизайн, тип установки и набор функций. Стандартные параметры 0,7 на 0,9 м и 0,8 на 1 м напоминают квадратные модели. Бывают изделия с вмонтированным душем и разнообразными функциями с размерами 0,8 на 1,5 м и 0,9 на 1,7 м. Бывает встроен табурет. Есть варианты, состоящие из двух отсеков. Нестандартные кабинки часто изготовляют на заказ. При этом учитываются особенности строения помещения, индивидуальные предпочтения клиента. Это могут быть модели в виде трапеции, многоугольника, с асимметричной основой, предназначенные для ниш, складные изделия. Существует огромный выбор моделей с разным типом конструкции и нестандартными размерами.

 Классической считается квадратная форма. К главным достоинствам таких кабинок относят:

• лаконичность конструкции;
• доступную стоимость;
• простой монтаж.

 

 Спросом пользуются изделия с параметрами 0,8 на 0,8 м и 0,9 на 0,9 м, которые помогают сэкономить место в небольших комнатах. Такая душевая кабинка примерно в 2 раза меньше занимает места, чем ванна стандартных параметров. Чудесно подходят для маленьких ванных комнат скругленные угловые кабинки. Привлекает покупателей относительно невысокая стоимость и функциональность. Самыми распространенными считаются модели с размерами 0,8 на 0,8 м и 0,9 на0,9 м. Чаще всего высота поддона бывает не больше 15 сантиметров.

 Типы конструкций

 По типу конструкции душевые кабинки делят на 4 группы: 1. На шарнирах. Вместо петель устанавливаются торцевые шарниры. Их недостаток – частые поломки. В последнее время модели усовершенствовали, двери стали открываться гармошкой. Такие изделия смотрятся эстетично и помогают сэкономить пространство. 2. Раздвижной тип. Характеризуется эргономичностью и функциональностью. С помощью специальных роликов двери скользят вдоль стенок. 3. Поворотные модели. Открываются, отъезжая в сторону. В продаже встречаются очень редко. 4. Распашные. Двери висят на петлях и открываются наружу.

 Поддон – это важная часть кабинки, от которой зависит высота всей конструкции. Различают низкие (до 10 см), средние (от 10 до 30 см) и глубокие (от 30 до 60 см) изделия. Существуют кабинки и без этого элемента. В этом случае конструкция монтируется на, бетонную поверхность или ванну. Чтобы в будущем не затопить соседей снизу, следует уделять особое внимание соблюдению норм герметизации при установке изделий без поддона или при его высоте до 15 сантиметров.

 Чем дороже кабинка, тем больше у нее функциональных возможностей. Кроме стандартного набора (поддона, стенок, душа) в наличии могут быть радио, гидромассаж, функция голосового управления, система вентиляции, хромо- и ароматерапия, контрастный и тропический душ.

 В зависимости от материальных возможностей и вкусов, можно подобрать наиболее привлекательный вариант.

Скидки дня

x

запрос отправлен

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!