Адрес магазина:
ТК Тракт-Терминал пересечение МКАД и Ярославского шоссе

Фаянсовая раковина или раковина из Литьевого мрамора?

Для своей продукции компания Опадирис (Opadiris) использует два вида раковин: классические фаянсовые раковины и раковины из литьевого мрамора, давайте разберемся какая раковина лучше?

Все фаянсовые раковины, которые использует Опадирис имеют безупречный белый цвет и идеально гладкую поверхность. Особенностями производства фаянсовых раковин является обжиг в печи при высокой температуре. Поэтому разнообразие форм несколько ограничено технологией. Сделать на фаянсовой раковине прямой угол невозможно - раковины всегда "округлые" на краях. При покупке мебели стоит учитывать, что накладная фаянсовая обычно шире мебели в среднем на 3 см с каждой стороны, к примеру - если тумба у мебели шириной 70 см, обычно раковина будет шириной 76 см.

Фаянсовая раковина или раковина из Литьевого мрамора

Фаянсовые раковины представлены двумя производителями: Dreja и Kirovit.

  • Классическая фаянсовая раковина Dreja производится в Чехии. Раковина имеет классическую форму с чашей размером: глубина чаши в районе слива - 135 мм, ширина чаши - 450 мм, глубина верхней части чаши - 340 мм. Несмотря на то, что раковины бывают разного размера чаша у них всегда практически одинаковая. Разница только в "крыльях" раковины.
  • Классическая фаянсовая раковина Kirovit производится в России на заводе "Кировский Керамический Завод". Производство ведется под наблюдением специалистов из Чехии и на чешском оборудовании. Раковина Kirovit имеет бортики по краям, что несомненно очень удобно в ванной комнате. Как и Dreja, раковина Kirovit изготовлена безупречно и проходит строгий контроль качества.

Фаянсовые раковины абсолютно нейтральны фактически к любым химическим соединениям, прекрасно моются, срок использования фактически не ограничен, однако её можно разбить. Упавший с полки зеркала шампунь в стеклянной бутылке может оставить трещину на эмали, после чего раковину придется менять.

Раковины из литьевого мрамора, которые компания Опадирис использует в своей мебели представлены производителем FLORENTINA. Florentina - Российское высокотехнологичное производство. На этом заводе делается полный комплекс работ, начиная проектированием заканчивая производством раковин.

Раковины из литьевого мрамора

Что такое литьевой мрамор?

Литьевой мрамор - это минеральное литьё в пресс формах, экологически чистый материал на основе натуральной мраморной крошки или кварцевого песка со связующей полиэфирной смолой с красителями.

В отличии от фаянса, литьевой мрамор не ограничен технологически формами чаши раковины размерами крыльев и т.д. Можно сделать любую форму и цвет. Это неоспоримое преимущество данных изделий. Эту раковину невозможно разбить, максимум что может быть - на ней останется скол от упавшего предмета, который легко ремонтируется. Ухаживать за данной раковиной надо с осторожностью и только жидкими средствами, в противном случае глянцевое покрытие раковины со временем станет матовым.

Что мы порекомендуем?

Выбирайте мебель, которая вам нравится и подходит по стилистике и дизайну вашей ванной комнаты. И если будете следовать рекомендациям по уходу - любая раковина прослужит долго и будет радовать вас.

Скидки дня

x

запрос отправлен

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!