Адрес магазина:
ТК Тракт-Терминал пересечение МКАД и Ярославского шоссе

Как выбрать мебель для ванной комнаты

Казалось бы, в ванной мебель второстепенна, но когда она там появляется, понимаешь – она просто необходима! Прежде всего, для утилитарных задач – разложить предметы для мытья, белье, косметику, полотенца. Во-вторых, мебель создает в ванной такую желанную атмосферу уюта, комфорта, удобства.

Подобрать мебель для ванной всегда сложнее, чем для любой другой комнаты дома. Учитывать приходится многое: площадь помещения, уровень влажности, качество вентиляции, место расположения трубопроводов.

Темная мебель для ваннойСветлая мебель для ваннойПодвесная мебель для ванной

Все разнообразие материалов: дерево, ДСП, стекло. Что лучше?

Что касается материала будущей мебели, то здесь выбор разнообразен: MDF, ДСП, массив древесины, а также шпон в отделке, стекло, пластик, столешницы из натурального камня. Пластиковая мебель считается бюджетным вариантом, который прост по конструкции и незамысловат по дизайну. Гарнитуры из стекла с металлическими элементами – дань стилю хай-тек, подходящая только под определенный декор ванной.

Самой востребованной и распространенной считается мебель из древесных материалов (МДФ, ДСП), которые дополнительно обрабатываются влагостойким покрытием. Обычно MDF используют для создания передних панелей тумб, шкафов.

Для придания натурального вида и практичности, плиты МДФ сначала грунтуют, а затем наносят слой прозрачного полиуретанового влагостойкого покрытия. Дополнительно возможна обработка глянцевой эмалью, которая повышает устойчивость мебели к повреждениям, истиранию и действию влаги, пара. Активное использование древесных плит MDF оправдано и в точки зрения дизайна. Из них легче создавать оригинальные формы, криволинейные конструкции, которыми затем украшают фасады мебели.

Еще один незаменимый материал – массив дерева, который обладает «живой», неповторимой фактурой, особой теплотой, аурой натурального сырья. Долгое время считалось, что деревянная мебель в санузле нонсенс, поскольку слишком активно и агрессивно здесь воздействие влаги, пара, перепады температур. Но со временем настроения поменялись, как и сами гарнитуры. Их стали выпускать из минимально гигроскопичных пород дерева (дуба, бука, венге), а также применять влагозащитные технологии: грунтование, покрытие олифой, прозрачными красками, восками, маслами.

Именно поэтому сегодня мебель из массива успешно применяется в ванной. Она создает там особую атмосферу и уют, подчеркивает классический стиль помещения, делает его шикарным и практичным одновременно.

Еще один популярный ныне древесный материал – шпон. Им облицовывают поверхности материалов, предварительно покрыв влагостойкими составами. Сверху шпон дополнительно лакируют бесцветным лаком, чтобы подчеркнуть красоту, особенность и фактуру древесины.

Opadiris - мебель для ванной из массива и MDF

Мебель Opadiris в ваннойМебель Opadiris белаяМебель Опадирис черная

Одним из производителей, создающим функциональную деревянную мебель для ванной, является российская компания Opadiris. Все гарнитуры производятся на немецком и итальянском оборудовании, с использованием лучшего сырья, импортной фурнитуры, с гарантией качества и долговечности.

Сейчас настоящими хитами продаж являются комплекты:

  • Опадирис Риспекто – превосходный подчеркнуто-строгий комплект в классическом стиле, выполненный из массива бука. Представлен в трех цветовых решениях: белый, орех, нагал. Этот массивный, добротный гарнитур подойдет для просторных ванных, декорированных в стиле классик, кантри, прованс. В комплект входит удобная устойчивая тумба с умывальником, зеркало с полкой, светильники.
  • Опадирис Тибет – лаконичный, светлый комплект, созданный по канонам классического стиля. Предлагается в оттенках белый и античный орех. В комплект входит тумба с керамической раковиной, зеркало с полочкой, а пенал может быть приобретен отдельно. «Изюминкой» гарнитура Opadiris Тибет 70 является решетчатый декор, который отлично гармонирует с модным стилем фьюжн.
  • Квадро – современная мебель из МДФ, окрашенная глянцевой эмалью. Прекрасный вариант для небольших ванных, стильный, функциональный, в футуристическом дизайне. В комплект входит зеркальный шкафчик с подсветкой, подвесные блоки с удобными выдвижными ящиками.

Каждый из этих гарнитуров имеет свой стиль, цвет, размеры, конструкцию, но роднит их высокое качество исполнения и долговечность.

Комплект мебели для ванной комнаты с пеналом или без?

Темная мебель для ванной с пеналомМебель для ванной Opadiris без пеналаСветла мебель для ванной с пеналом

Как вы заметили, каждый гарнитур имеет свою, индивидуальную комплектацию, к которой еще можно докупить дополнительные предметы. Что же важно и нужно в ванной? Как определиться?

Ответ на этот вопрос будет зависеть от площади вашей ванной комнаты, а также от количества человек и обилия вещей, которые вы думаете там хранить. Исходя из этого, и подбирайте себе предметы меблировки. Что это может быть?

  • «Мойдодыр» - а именно закрытый напольный шкаф с раковиной, который дополнительно оснащен полочками, ящиками и распашными дверцами. Очень удобный и функциональный. В разных гарнитурах «мойдодыр» может быть широким или узким по глубине, этот размер варьируется от 30 до 60 см. Так, если указано, что комплект мебели для ванной 60 см, это значит, что такова глубина шкафа с раковиной.
  • Зеркало – в раме, с дополнительной полочкой снизу и подсветкой. Незаменимый элемент в ванной комнате, лучше, если он будет в едином стиле со всей остальной мебелью и интерьером. Зеркало для ванной должно быть достаточно большим, но не «в рост», как в коридоре или гардеробной.
  • Пенал – дополнительный элемент, который стоит приобретать, только если есть лишнее место в ванной. Обычно пенал ставиться в угол, там размещаются текстильные и косметические принадлежности.
  • Навесные шкафчики разных размеров – удобны тем, что их можно повесить в любом месте ванной. Однако учитывайте, что они визуально «перегружают» помещение, заменяют его. Поэтому еще перед покупкой продумайте, что вы в них будете класть, и нужны ли они вам.

Из этого следует, что «мойдодыр», зеркало с полочкой – обязательные элементы меблировки ванной, а вот пенал и навесные блоки приобретаются по желанию.

Скидки дня

x

запрос отправлен

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!