Адрес магазина:
ТК Тракт-Терминал пересечение МКАД и Ярославского шоссе

Ремонт ванной: как обустроить маленькое помещение

Если санузел раздельный и имеется техническая возможность, то лучше сразу демонтировать перегородку, это сразу добавит около 2 квадратных метров к площади ванной комнаты.

Ремонт начинают со снятия всех сантехнических приборов, отбивки старого настенного и напольного покрытия. Существующие трубопроводы либо срезаются и устанавливаются новые или ремонтируются, в случае необходимости. Строительный мусор лучше сразу убрать, чтобы не мешал в работе.

Следующий, очень важный этап – это проведение подготовительных работ по выравниванию поверхностей стен, пола для последующего наклеивания керамической плитки. В любом строительном магазине можно подобрать выравнивающую смесь хорошего качества и по доступной цене.

После выравнивания поверхностей можно начинать клеить кафельную плитку. Сначала делаем полы, потом приступаем к стенам. Швы между плитками нужно обязательно обработать специальным герметиком, а уже потом наносить замазку, соответствующую цветовой палитре плитки.

Чтобы визуально увеличить пространство ванной лучше взять плитку светлых и спокойных тонов.

Плитка кладётся на пол по диагональному направлению, а в стенки монтируются или вешаются зеркала – это тоже создаст эффект увеличения.

Не надо применять ярко-красные или коричневые тона. От этих цветов, помещение ванной будет смотреться совсем маленьким. Потолки можно обшить ПВХ-панелями.

Чтобы увеличить площадь помещения рекомендуется спрятать коммуникации под напольное покрытие или сделать ниши в стенах. Оставить надо только отводы для подключения сантехнического оборудования. Ванну можно заменить душевой кабиной или сидячей ванной, а на освободившееся место поставить стиральную машину. Душевые кабины для любой ванной можно найти в этом разделе: Душевые кабины на любой размер и вкус.

Большинство унитазов имеют стандартные размеры и с этим нужно смириться, понимая какую площадь, займет этот прибор.

А вот с мебелью для ванной можно и поэкспериментировать.

Хорошей идеей для небольшой ванной является размещение с одной стороны ванны прямоугольной кабины, например такой: Прямоугольный душевой бокс шириной 170 см и ванной, а с другой стороны мебели в которой совмещена классическая мебель из массива и стиральная машина шириной 60 см, в результате остается по стене свободное пространство, куда можно разместить пенал или корзину для белья. Мебель для стиральной машины можно посмотреть тут: Мебель для стиральной машины Клио 120

Большой ассортимент данной продукции в нашем магазине позволяет приобрести небольшую или угловую влагостойкую мебель, что значительно увеличит свободное пространство в помещении. Со всем каталогом мебели из натурального дерева можно ознакомиться вэтом разделе: Мебель из Массива БУКА.

Дверь в ванной комнате должна открываться наружу – и это тоже добавит свободное место.

Освещение ванной. Для этих целей лучше применять несколько потолочных светильников с неярким светом. В совокупности они дадут хорошую рассеянную освещенность помещения. Над зоной зеркала удобно установить настенный плафон с матовым стеклом.

Очевидно, что громоздкая ванная мебель не поместится в комнату, поэтому можно использовать размеры до 60 см в ширину - это такие коллекции, как Opadiris Клио 50, Opadiris Тибет 50, Самая маленькая мебель для ванной-Торус 50.

Лучше ограничиться одним - двумя компактными навесными шкафами с полочками из коллекции Опадирис Клио, чтобы хранить там туалетные принадлежности.

Для любой ванной комнаты потребуются смесители для раковины и ванной, если у Вы не планируете душевую кабину, смесители к которой обычно идут в комплекте.У нас в разделе Смесители для любых нужд, вы можете подобрать что-угодно для своей ванной комнаты.

В разделе Аксессуары для ванной комнаты, большой выбор бумагодержателей и крючков всевозможных цветов - начиная от обычного Хрома, заканчивая цветом Бронза или Золото.

Таким образом, даже из крохотного помещения можно создать приличную и комфортную ванную комнату.

Скидки дня

x

запрос отправлен

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!