Адрес магазина:
ТК Тракт-Терминал пересечение МКАД и Ярославского шоссе

Ванная в стиле лофт

 Отдельно в дизайне современных ванных комнат можно выделить стиль лофт. Особенно в последнее время производители мебельных категорий расширили предложения в данном направлении.

 

 Зарождался лофт в середине прошлого века в Нью-Йорке, в индустриальной части Манхеттена. В какой-то момент аренда земли в этих районах стала непомерно высокой и производства стали переезжать на окраины города. Оставшиеся производственные помещения были переоборудованы под жильё. Кстати, «loft» переводится с английского как чердак, верхний этаж.

 Изначально такие помещения под квартиры использовала творческая интеллигенция, ценящая простор и практичность. В таких помещениях было удобно встречаться большими компаниями, устраивать выставки и выступать в своём кругу. К тому же такие помещения стоили недорого и располагались рядом с центром.

 Главным отличительным признаком лофта является большое помещение без перегородок с высокими потолками. Кирпичные стены без отделки, бетонные полы, водопроводные трубы и балки – всё это неотъемлемая часть лофта.

 В сравнительно небольших помещениях, в том числе и квартирах, промышленно-урбанистический интерьер встречается реже. При этом определённая часть современного общества с удовольствием экспериментируют в своих жилищах.

 Далее, речь пойдёт о мебели, а именно о гарнитурах для ванной комнаты в интерьере лофт.

 Так как основой интерьера в стиле лофт является минимализм, следственно, и мебель необходимо подбирать по этим же критериям. Мебель должна быть с ровными поверхностями и минимальным использованием декоративных элементов. Хорошим дополнением, учитывая растущую потребность, можно считать фасады и панели из МДФ и пластика, стилизованного под камень, бетон, состаренное дерево и т.д.

  В лофтовом интерьере будут гармонично смотреться мебель как в современном стиле, так и в стиле кантри (деревенском). Чаще всего устанавливают прямые комплекты мебели лофт, а при архитектурных особенностях мебель может быть изготовлена по индивидуальному проекту, учитывая особенности помещения. Фасады могут быть как крашеные любого цвета, так и из натурального дерева с грубой обработкой.

 

 Светлая ванна

  Светлые тона в ванной комнате придают ощущение простора и хорошего настроения. В этот цвет можно окрасить всю ванную либо часть фасадов. В сочетании с такой ванной гармонично будет смотреться также светлая столешница. В небольших комнатах прекрасно смотрится светлый гарнитур с фасадами под потолок. С гарнитурами в белом цвете подвесными и напольными можно ознакомиться тут: Светлые гарнитуры в ванную.

 

 Серая ванна

 Серые тона являются наиболее подходящими для индустриального интерьера, так как это их естественная среда. Ведь основой такого интерьера является металл и бетон, следственно, серая палитра сможет достойно дополнить концепцию стиля лофт. Начиная от элементов из нержавеющей стали, например, столешницы, до тёмных матовых фасадов и имитации балок на потолке.

 

 Коричневая ванна

  Коричнево-рыжие тона также значимы для интерьера в стиле лофт, чаще всего основой этой цветовой гаммы являются кирпичные стены. При ремонте даже специально освобождают стены от штукатурки, чтобы подчеркнуть всю красоту кирпичной стены, покрывая её лаком. Ванные гарнитуры охристо-коричневого цвета идеально будут смотреться в такой ванной.

 

 Чёрная ванна

Чёрный цвет идеально смотрится в лофте, в отличие от большинства других интерьеров. Его хорошо применять в больших помещениях с естественным освещением. Мебель для ванной с чёрными фасадами и тонированными витражами подчеркнёт брутальность интерьера. Стоит обратить внимание и на бытовую технику, она может быть в чёрном цвете либо выполнена из нержавеющей стали.

 

 Натуральное дерево

  Дерево часто встречалось в виде балок, перекрытия и дощатого пола в производственных помещениях. С тех пор ими любят декорировать большие помещения в стиле лофт либо делают имитацию под них в небольших помещениях. Так же в интерьере напрашивается ванный гарнитур с массивными нелакированными дверцами. Дерево отлично будет смотреться и на полу, и на стенах, и в мебели, добавляя уюта в прохладном индустриальном интерьере.

 

 Лофт является интересным дизайнерским решением в интерьере ванной, да и в любом жилом помещении в целом. Основой этого направления, прежде всего, являются камень, бетон и металл. Но для творческого потенциала внутри этого стиля нет преград: что с чем скомбинировать, какую цветовую палитру применить и т.д. Всегда есть возможность создать неповторимый дизайн, а это уже много о чём говорит.

 Лучшую мебель в стиле лофт можно найти в этом разделе: мебель в стиле ЛОФТ. Мебель чёрного цвета можно посмотреть в разделе с эксклюзивной чёрной мебелью.

Скидки дня

x

запрос отправлен

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!